фрустрація
Детская психология Психолог для мам

Фрустрація як важливе переживання в дитинстві

Що таке фрустрація? Фрустрація (лат. frustratio – «обман», «невдача», «марне очікування», «безлад у задумах») – особливий емоційний стан, що виникає, коли людина, стикаючись з якимись перепонами, не може досягнути своїх Read more…

Без рубрики Личностный рост

Как сохраниться в психологически травмирующей ситуации

Если вы чувствуете, что паника и страх захватили вас — выполните по пунктам следующие шаги: Обнаружьте себя Установите контакт с собой Скажите себе: «Я — есть» и своё имя Сделайте Read more…

уроки
Детская психология Психолог для мам

Уроки без слез

Нет сил делать уроки с ребенком? Каждая попытка приводит к ссорам, крикам и слезам? Тогда давайте разбираться. Хочу сразу отметить, что в первую очередь мы будем говорить о детях школьниках. Read more…

Без рубрики

Традиции, которые помогут укрепить семью

Традиции — это способ передать опыт предков, ощутить опору и принадлежность чему-то большему. Семейные традиции — это все то, чего люди придерживаются в кругу своей семьи, каких бы размеров она Read more…

Нервная система
Детская психология Психолог для мам

«Поорёт и перестанет»! Вы согласны?

Снова пелёнки и распашонки Месяц назад я стала мамой в третий раз. И сейчас много времени и внимания моего направленно на таких же как я — мамочек и новорождённых. Наблюдаю Read more…

Детская психология Личностный рост

Негативные родительские установки. Что с ними делать?

Родительские установки и как они влияют на ребенка. Мы с вами знаем не по наслышке, а на собственном опыте, что «слово» может как ранить, так и исцелить. Многие родители не Read more…