счастливые отношения
Личностный рост Психология отношений

Счастливые отношения. Маленький секрет

Счастливые отношения всегда характеризуются безопасной эмоциональной связью между супругами. Именно благодаря этой связи отношения могут развиваться и двигаться вперед. А не затухать и постепенно умирать. Что же такое «безопасная эмоциональная Read more…

детские страхи
Детская психология

Чего боятся дети разных возрастов. Детские страхи.

В каждом возрасте, начиная с самого рождения, у деток проявляются страхи. В целом, появление разнообразных страхов является нормой и при соответствующем сопровождении и развитии ребенка, уходят сами собой. Возрастные детские Read more…

тест
Психологические тесты

Твое психологическое состояние. Тест в картинках

Очень короткий психологический тест. Методика показывает Ваше нынешнее психологическое состояние. Также вы сможете получить краткое описание своей личности. Для этого, из представленных девяти картинок нужно выбрать одну, которая больше других Read more…

Личностный рост

Нарциссическая травма. Из слабости — в преимущество!

Нарциссическая травма. Как нарциссу обрести гармонию с собой и окружающим миром Внутри каждого из нас живёт свой «нарцисс». Только выражен он в разной степени и в разной степени мешает или Read more…

эмоциональное выгорание
Личностный рост Психологические тесты

Эмоциональное выгорание. Когда кофе, отпуск и шоппинг уже не помогают.

Синдром эмоционального выгорания Термин «burnout» («эмоциональное выгорание») был предложен американским психиатром Фрейденбергом в 1974 г. Иногда его переводят на русский язык как: «эмоциональное сгорание» или «профессиональное выгорание». Синдром эмоционального выгорания Read more…

Детская психология Личностный рост

Беседы с сыном о жизни

«Прожить жизнь — это как написать книгу. Книга должна быть выдающейся… или хотя бы не скучной». (Из фильма «Ричард говорит прощай») Вчера отломалось крыло от самолёта. Игрушки моего старшего сына. Read more…

Детская психология

Детские психологические травмы. Как уберечь от них детей

Детская психологическая травма — это вред, нанесенный ребенку в результате острого или хронического негативного эмоционального/физического (второго не бывает без первого) воздействия. Психологические травмы закрепляются всегда в ситуациях, когда нет достаточной Read more…

мы совершенно разные
Психология отношений

Мы совершенно разные. Возможны ли отношения?

В апреле мы с Галиной Павленко посетили в Киеве семинар по работе с парами. Ведущим семинара был американский психотерапевт с 55-тью годами практики — Роберт Резник (Robert Resnick). В семинаре принимали Read more…