Замечательно, если наши дети точно знают, кем они хотят стать, и им нет необходимости проходить тест на профориентацию. Хорошо, если мы, как родители, можем почувствовать своих детей. Тогда мы в состоянии заметить их склонности и таланты, и подсказать, какая профессия может развить их и позволит зарабатывать деньги. Но в реальной жизни такое бывает редко, к сожалению.

В итоге, часто наши дети учатся на тех специальностях, от которых глаза у них не горят и чувствуют они себя не на своем месте. И когда ребенок заканчивает университет, у него нет никакого желания развиваться и творить в своей профессии.  Ему кажется, что он выбрал не ту специальность, и жалко времени, потраченного на обучение. И получается такая себе ловушка. Кардинально поменять сферу и профессию страшно, а вдохновения и любви к своей специальности не было изначально.

тест на профориентацию

Есть способ избежать этого!  Можно  научно подойти к вопросу выбора профессии. И пройти тест на профориентацию. В свои 16 лет я так и сделала. Благодаря чему ни дня не жалела о своем выборе профессии.

Тест на профориентацию

— это всесторонний индивидуальный психологический анализ личности, способностей, склонностей и желаний вашего ребенка.

Как проходит профориентация школьников?

Профориентация состоит из беседы со мной и прохождения специальных тестов. Длится 60 мин. Пройдя профориентацию, школьник и родители получают описание сильных сторон и талантов подростка. Вы получаете индивидуально разработанные рекомендации и список профессий, которые наиболее близки для вашего ребенка.
После окончания тестирования я провожу беседу с родителями и ребенком.

По результатам профориентационного собеседования ваш ребенок сможет:

  1. Узнать или убедиться в том, что он может, к чему у него склонности.
  2. Узнать или убедиться, что ему нравится и чем бы он хотел заниматься в будущем.
  3. Определиться с выбором будущей специальности.
  4. Получит ряд рекомендаций, касательно современных профессий, которые соответствуют его склонностям и желаниям.

Не пускайте такое важное жизненное решение на самотек. Не РИСКУЙТЕ! Просто записывайтесь и проходите тестирование. И все станет ясно и прозрачно!