«Вы такая идеальная пара! У вас такая счастливая семья! Вы так подходите друг другу!» — знали бы вы, сколько раз я это слышала… Но это не пост хвастовства:) Хоть мужа моего всегда радуют очередные такие высказывания о нашем браке, я же не особо радуюсь. Нет, мне приятно, конечно… Но… За этим стоит огромная история длиною в 10 лет. И мои личные терапевты и близкие друзья помнят тот период, когда в слезах я говорила, что «ничего не выйдет у нас». Было разное: и злость друг на друга, и отмена свадьбы, и болезни, и ссоры. Правда было очень много в нашей истории. Многие не верили, что мы останемся вместе. И уж точно не верили, что семья у нас будет счастливая. А сейчас спрашивают: а вы молодожены?:)

Идеи у меня две:
1. Если у Вас сложный кризисный период и кажется, что ничего не выйдет, и это не Ваш человек-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что у вас не может быть счастливой семьи. Мы с мужем тому пример. Надо разбираться и работать над отношениями и все выйдет. Честно:)
2. Если какая-то семья Вам кажется идеальной, и у них так было всегда-это ИЛЛЮЗИЯ. В каждой семье случаются конфликты и кризисы. В каждой. Кризис-это нормальный этап развития любой семьи, без кризиса не может быть развития. А без развития семья деградирует и прекращает свое существование. Иметь идеал семьи порою важно, но еще более важно понимать, что над отношениями и собой надо работать все время.

Вкладывайте в отношения, дорогие мои, заботьтесь о них и не затягивайте, если нужна помощь специалиста. Безумно жалко, когда приходят пары, и я понимаю, что если бы они пришли 1-2 года назад все было бы совсем по-другому.

Всем страсти и оптимизма;)

P.S. Если вы чувствуете, что сами не справляетесь и вам нужна помощь — я буду рада вам помочь, как семейный психолог.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.