Правильное питание — это не только сбалансированное питание, это также и умение слушать, что необходимо нашему организму.

В том, как мы едим и какое блюдо выбираем скрывается огромное количество секретов про нас. Про то, какой у нас темперамент. Какие мы в отношениях с любимыми. Секрет о наших желаниях и нашей личности.

Наблюдать за людьми, которые пришли в ресторан я очень люблю… У каждого блюда есть не просто свой вкус, а настроение… И если человек приходит грустный, задумчивый — он скорее всего закажет что-то многослойное, трудное в понимании…и ведь все это происходит неосознанно.. Это вот та связь тела и чувств, о которой я писала раньше. Если человек приходит с легким настроением, он закажет блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Простое и легкое, для души. Человек и блюдо выбирают друг друга и притягиваются.

Отношение к еде – это определенное отношение к жизни и к себе.

Правильное питание

Что я имею ввиду? Бывает мы проглатываем еду на ходу, очень быстро, не делая акцент на вкусе, не прожевывая кусочки, не пытаясь выделить вкус и испытать удовольствие. Это похоже на то, как мы живем в спешке, порой не можем остановиться и почувствовать, что с нами происходит . Что мы чувствуем? Чего нам хочется? Что мы любим, а что терпеть не можем? Нравится ли нам общаться с человеком, который рядом? Или больше возбуждения у нас от наблюдения вот за тем эксцентричным продавцом?

Еда – это то, что наполняет нас энергией! Это топливо – которое мы заливаем в свой бак. Если мы любим себя, заботимся о себе – то и дешевый паленый бензин заливать в себя не будем.

То, что мы едим – это во многом о том, заботимся и любим ли мы себя.
Когда нам плохо, или мы злы на себя, чувствуем, что виноваты – мы можем наказывать себя и через еду тоже. Наказывать с помощью того, что и как мы едим. Например, съедая то, от чего у нас появится изжога и т .п.

Питание и вкусовые пристрастия – отражают нашу сущность и наше состояние «здесь и сейчас».

правильное питание

Например, про себя я знаю, что когда мне хочется:

  • Острого – мне не хватает в жизни ярких красок и впечатлений, остроты жизни;
  • Сладкого – не хватает заботы, любви, теплоты, уюта и расслабления;
  • Мяса – моя потребность в получение энергии, в поддержке своей продуктивной злости;
  • А когда хочется попробовать что-то необычное из лучшего мишленовского ресторана La Tour d’Argent – моя потребность получить высшее наслаждение и исследовать что-то новое;).

Замечайте подсказки тела! Пытайтесь разгадать, какие символы есть в том, что вам хочется сегодня скушать.
Всем здорового любопытства к себе и к миру!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.