Ожидания людей от того, как пройдет консультация психолога Днепр различны. Одни ждут, что им четко и с инструкциями скажут, что делать. Другие хотят только послушать, а о себе рассказывают неохотно. Третьи считают, что психологи «видят человека насквозь» и удивляются, когда их просят — «Расскажите о себе». А кто-то и вовсе видит психолога, как хирурга, который должен отделить проблему от них самих и потом все аккуратненько зашить.

Для меня психотерапия – это совершено уникальный процесс, который не может повториться с любым другим человеком, с другим клиентом. Терапия с каждым клиентом неповторима. Не бывает одинаковых отношений, которые строятся между терапевтом и клиентом. И именно поэтому терапия так эффективна. Я работаю с каждым клиентом, с каждой индивидуальностью, не сравнивая его с другими.

Rounded Image

Что такое психотерапия?

Психотерапия — это встреча двух людей — клиента и психотерапевта. Такая встреча, когда эти двое по-настоящему видят и слышат друг друга. Когда могут оставаться рядом, что бы ни происходило. Вместе учатся любить и ненавидеть, бояться и идти вперед, открывать свои чувства и при этом не сбегать. Это отношения, которые исцеляют клиента. Показывают, что в его жизни отношения с родителем, любимым, ребенком и т.д. могут строиться и по-другому. Психотерапия дает клиенту принятие и безопасность, любовь и поддержку. С их помощью он может рисковать, выходя за свои привычные рамки и менять свою жизнь к лучшему. Менять так, как казалось уже невозможно.

Как выглядит психотерапия?

Человек приходит ко мне и рассказывает о своих трудностях в жизни. Будь то отношения с противоположным полом или некий психосоматический симптом (например, боль в спине). Или, к примеру, трудности на работе или с детьми. Часто люди не понимают, что именно идет не так. И приходят за таким себе взглядом специалиста со стороны. Или знают, в чем причина их трудностей, но не понимают, что с ней делать. Дальше начинается совместная работа по выявлению истинных причин, которые приводят к этим трудностям. Затем происходит поиск и проживание путей выхода из этой проблемы. Мы вместе находим более творческий, здоровый и продуктивный способ жизни.

В чем разница между психологом и психотерапевтом?

Психолог рассказывает человеку о том, по каким причинам у него та или иная трудность. Психотерапевт же помогает с этой трудностью справится. Если ко мне приходят исключительно за разовой психологической консультацией, то я, используя свои знания и опыт, рассказываю клиентам какие могут быть вероятные причины сложившейся ситуации. Из-за чего у них может быть эта проблема. Но, формат консультации не предполагает лечение человека, так как это невозможно сделать за одну или две встречи.

Сколько необходимо посещений?

Это зависит от того, как долго у вас эта трудность и насколько она глубинна. Если, например, сложные отношения с отцом строились 25 лет, то невозможно их наладить за 1-2 сессии (консультации). Но, если человек хочет просто понять причину тех или иных событий в его жизни, не углубляясь в то, как это можно улучшить или исправить, то вполне достаточно одной-двух встреч.

Сколько длится консультация психолога Днепр и какова её стоимость?

Моя консультация длится 55 минут. Это оптимальное время. Чтоб узнать актуальную стоимость консультации — нажмите сюда.