Консультация психолога Днепр
Гештальт-терапевт Галина Павленко

Я - дипломированный практикующий психолог, сертифицированный психотерапевт, гештальт-терапевт, сотрудник Межрегионального института гештальт-терапии и искусства (МИГИС). А еще... я счастливая жена, мать двух маленьких сорванцов и просто успешная женщина. И вот уже 10 лет я занимаюсь любимым делом - помогаю моим клиентам находить выход из сложных жизненных ситуаций.

Ожидания людей от психологов и психотерапевтов различны. Кто-то ждет, что им четко и с инструкциями скажут, что делать. Кто-то хочет только послушать, а о себе рассказывают неохотно, создавая такую себе «игру в одни ворота». Кто-то считает, что психологи «видят человека насквозь» и удивляются, когда им начинают задавать простые вопросы типа «Расскажите о себе». Кто-то и вовсе видит психолога, как хирурга, который должен отделить проблему от них самих и потом все аккуратненько «зашить».

Для меня психотерапия – это совершено уникальный процесс, который не может повториться с любым другим человеком, с другим клиентом. Терапия с каждым клиентом неповторима, не бывает одинаковых отношений, которые строятся между терапевтом и клиентом. И именно поэтому терапия так эффективна. Я работаю с каждым клиентом, с каждой индивидуальностью, не сравнивая его с другими.

Rounded Image

Как выглядит психотерапия?

Человек приходит ко мне и рассказывает о своих трудностях в жизни, будь то отношения с противоположным полом, или некий психосоматический симптом (например, боль в спине, появляющиеся на коже красные пятна), или, к примеру, трудности на работе или с детьми. Часто люди не понимают, что идет не так. И приходят за таким себе посторонним взглядом специалиста со стороны. Или знают, в чем причина их трудностей, но не понимают, что с ней делать. Дальше начинается совместная работа по выявлению истинных причин, которые приводят к этим самым трудностям. Затем поиск и проживание путей выхода из этой проблемы. Мы вместе находим более творческий, здоровый, продуктивный способ жизни.

В чем разница между психологом и психотерапевтом?

Психолог рассказывает человеку о том, по каким причинам у него та или иная трудность. Психотерапевт же помогает с этой трудностью справится. Если ко мне приходят исключительно за разовой психологической консультацией, то я, используя свои знания и опыт, рассказываю клиентам какие могут быть вероятные причины сложившейся ситуации. Из-за чего у них может быть эта проблема. Но, формат консультации не предполагает лечение человека, так как это невозможно сделать за одну или две встречи.

Сколько необходимо посещений?

Это зависит от того, как долго у вас эта трудность, насколько она глубинна. Если, например, сложные отношения с отцом строились 25 лет, то невозможно их наладить за 1-2 сессии (консультации). Но, если человек хочет просто понять причину тех или иных событий в его жизни, не углубляясь в то, как это можно улучшить или исправить, то вполне достаточно одной-двух встреч.

Сколько длится консультация психолога и какова её стоимость?

Моя консультация длится чуть менее часа. Это оптимальное время. Чтоб узнать актуальную стоимость консультации - нажмите на кнопку ниже.