❤️ Как чувствовать себя прекрасно всю жизнь? Как сохранять энергичность и позитивный настрой? Что такое настоящая забота о себе?❤️

О себе необходимо заботиться не хуже, чем о любимом фаленопсисе или ноутбуке;).
Ну, а если серьезно, то вот

5 моих маленьких секретов о том, как заботиться о себе.

1. Задавайте себе вопрос «А что хочу именно я?»

«Чего именно мне сейчас не хватает?». Прислушивайтесь к своим потребностям.
Мы выполняем по жизни множество ролей- профессионал в работе, любовник, партнёр, родитель, ребенок для своих родителей, друг и т.д. В круговороте ролей и дел так просто потерять себя и перестать чувствовать, что нужно именно мне. А без этого чувствования быть счастливым невозможно. Забота о себе так важна.забота

2. Ощущайте свое тело.

Слушайте песню своего тела. Задорная она или грустная, спокойная или буйная, с надрывом или лаунж…

Если в песне слышна боль — не игнорируйте ее. Если пропал аппетит, ищите куда делся аппетит к жизни. Давайте телу как нагрузку, так и отдых.

3. Не прекращайте дышать и пить воду.

Дыхание важно не задерживать ни на вдохе, ни на выдохе. Также как и чистой воды человеку необходимо пить много. Это базовые вещи, без которых жизненности в теле будет мало.

4. В теле не должно быть зажимов.

Иначе так будут зажаты и любовь, и гнев. И все остальные чувства. Ходите на массаж, или к психотерапевту. Или просто просите любимых прикасаться к вам таким образом, от которого тело расслабляется. Забота о себе — это прежде всего забота о своем теле.

5. С юмором и улыбкой смотрите на свою жизнь.

Превратите слово «проблема» в формулировку «приключение». И уже станет легче, вот увидите;). Улыбайтесь. Не забывайте улыбаться, как бы тяжело сейчас в жизни не было. Просто найдите то или того, чему или кому вы сможете улыбнуться. Каждый день;). Чем больше на вас ответственности, тем чаще полезно повторять себе «Не стоит относиться к жизни слишком серьезно. Иногда стоит и пошутить».

Берегите себя, мои хорошие:)❤️

 

Также вам могут быть интересны другие мои статьи

Давайте шутить про отношения вместе

 

Телесные зажимы


Галина Павленко

Психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт. Основатель психологического центра и автор детской книги